Saatenbrot
Written by Kevin Gimbel on 26.10.2020, 🍿 1 min. read
Ich habe mal wieder gebacken! Diesmal gab es ein Saatenbrot, bestehend aus Weizenmehl, Weizen-Vollkornmehl, etwas Hefe, und Kürbiskernen, Leinsamen, und Sesam.

Ich mag Hefeteig nicht, aber dieses Brot schmeckte mir sehr gut! Die Hefe war sehr dezent und wurde vom Saaten-Mix übertönt.
Dank der Backtechnik im Gusseisen-Topf war das Brot auch optisch ein Hingucker und sah viel besser aus, als mein Sauerteig Monster.

Ich bin mir unsicher in wiefern ich Rezepte teilen kann, wenn diese aus einem kommerziellen Kochbuch kommen - das Rezept stammt aus "BROTE OHNE KNETEN" - das Buch kann ich an dieser Stelle wärmstens Empfehlen kann, wenn man mit dem Brotbacken starten will! Allerdings braucht man dazu auf jeden Fall einen Gusseisen-Topf in dem das Brot im Ofen gebacken wird.
Ich freue mich schon aufs nächste Brot!