Saatenbrot

Written by Kevin Gimbel on , ­čŹ┐ 1 min. read

Ich habe mal wieder gebacken! Diesmal gab es ein Saatenbrot, bestehend aus Weizenmehl, Weizen-Vollkornmehl, etwas Hefe, und K├╝rbiskernen, Leinsamen, und Sesam.

Der Teigling in seinem G├Ąrk├Ârbchen
Der Teigling in seinem G├Ąrk├Ârbchen

Ich mag Hefeteig nicht, aber dieses Brot schmeckte mir sehr gut! Die Hefe war sehr dezent und wurde vom Saaten-Mix ├╝bert├Ânt.

Dank der Backtechnik im Gusseisen-Topf war das Brot auch optisch ein Hingucker und sah viel besser aus, als mein Sauerteig Monster.

Das fertige Brot kann sich sehen lassen!
Das fertige Brot kann sich sehen lassen!

Ich bin mir unsicher in wiefern ich Rezepte teilen kann, wenn diese aus einem kommerziellen Kochbuch kommen - das Rezept stammt aus "BROTE OHNE KNETEN" - das Buch kann ich an dieser Stelle w├Ąrmstens Empfehlen kann, wenn man mit dem Brotbacken starten will! Allerdings braucht man dazu auf jeden Fall einen Gusseisen-Topf in dem das Brot im Ofen gebacken wird.

Ich freue mich schon aufs n├Ąchste Brot!

Hi, I'm Kevin!

I'm a DevOps Engineer with a passion for on automation and monitoring. Before shifting into DevOps and cloud computing I worked as Front-End Developer, which is still a hobby and field of interest for me.

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I'm very passionated about a variety of games - digital, boardgames, and pen & paper; and also interested in Sci-Fi, Cyberpunk, and dystopian books. You can find out more on the about page.