Tagliatelle mit Rote-Beete-Sauce und Feta-Dill Topping

Written by Kevin Gimbel on , ­čŹ┐ 1 min. read

Ein Teller Tagliatelle mit Rote-Beete-Sauce und Feta-Dill Topping. Gehalten in der Hand.

Heute Mittag kochte ich diese Pasta aus quasi nichts. Das Rezept ist super einfach und schnell und ich bin vom Geschmack sehr begeistert!

Ohne viel auszuholen folgt hier das Rezept.

K├╝chenger├Ąte

  • 1 Topf
  • 1 Standmixer

Zutaten

F├╝r ca. 2-3 Personen

  • 1 Packung Tagliatelle
  • 2 Packungen Rote-Beete (in Vakuum verpackt), ca. 1kg
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • etwas Salz

F├╝r das Topping

  • Frischer Dill
  • 1 P├Ąckchen Feta K├Ąse

Zubereitung

  1. Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen
  2. Rote-Beete grob in W├╝rfel schneiden
  3. Chili waschen, Kerne entfernen wenn weniger sch├Ąrfe gew├╝nscht
  4. Knoblauch sch├Ąlen
  5. Rote-Beete, Chili, und Knoblauch in den Standmixer geben
  6. Solange mixen bis eine Sauce entsteht (je nach Ger├Ąt ca. 5 Minuten)
  7. Dill hacken und bereitstellen

Sobald die Tagliatelle fertig sind:

  1. Tagliatelle und Sauce vermengen
  2. Auf Teller portionieren
  3. Feta obendrauf br├Âseln
  4. Dill dar├╝ber streuen

Im Bild oben habe ich die Sauce nicht direkt unter die Nudeln gemischt wodurch alles leider etwas kalt wurde bis es auf den Tisch kam. Das Original Rezept ist von Nadiya Hussain und kommt in ihrer neusten Kochshow auf Netflix vor; Nachgekocht habe ich es nach meinem Ged├Ąchtnis-Protokoll und ich glaube, dass ich irgendwas vergessen habe - lecker war es trotzdem!

Hi, I'm Kevin!

I'm a DevOps Engineer with a focus on automation and security. Before shifting into DevOps and cloud computing I worked as Front-End Developer, which is still a hobby and field of interest for me.

Hand-made vector avatar of Kevin Gimbel

I'm very passionated about a variety of games - digital, boardgames, and pen & paper; and also interested in Sci-Fi, Cyberpunk, and dystopian books. You can find out more on the about page.